Суббота, 20.10.2018, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Бесплатные утилиты
Kaspersky Virus Removal Tool 2010 - это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ.
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 12
Поиск
Поиск софта

Блок информации
На этом сайте имеется только легальное програмное обеспеченье без активационных ключей и кряков.Сайт создан исключительно в информационных целях. Все цены указаны на дату добавления статьи. Точную цену на данный момент можно найти на сайте партнерского магазина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Rambler's Top100




Все об антивирусах
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Наблюдения за P2P-сетью Kido/Conficker
Наблюдения за P2P-сетью Kido/Conficker
11:08

Анализ поведения сети Kido позволил нам создать утилиту, с помощью которой мы смогли заглянуть внутрь использовавшихся всю прошлую неделю для «обновления» зараженных машин механизмов файлообменных процессов червя. За 24 часа наблюдений мы идентифицировали 200'652 уникальных IP участников сети, что гораздо меньше предварительных оценок числа зараженных Kido компьютеров.

Во многом так получилось потому, что в файлообменном процессе участвуют лишь самые последние версии Kido, до которых «обновилась» только незначительная часть машин, зараженных более ранними версиями зловреда.

Что касается распределения зараженных компьютеров, то мы наблюдаем картину, которая была изначально прогнозируема. По количеству участников сети «отличились» Бразилия и Чили:

Но, похоже, что в мире нет ни одного региона, который не был бы затронут эпидемией Kido. (Количество точек на карте не является показателем степени зараженности той или иной страны, поскольку в используемой нами базе данных GeoLocation точность определения географического расположения IP-адреса отличается для разных стран и регионов планеты.)

Более подробный взгляд на карту США показывает, что восточные области страны имеют больше действующих файлообменных узлов, чем западные:

Интересно, что наблюдая за сетью можно быстро идентифицировать (плотно взаимосвязанное) ядро сети, благодаря присутствию в каждом узле большого кэша клиентов. За первые 20 минут мы обнаружили, что 10,4% от общего количества участников сети не демонстрируют экспоненциального роста числа подключенных клиентов, которого следовало бы ожидать от участников с небольшими кэшами:

Следовательно, можно утверждать, что, как только один узел находит другой подключенный к сети инфицированный узел, между ними создается устойчивое соединение, которое вряд ли может распасться. Однако для некоторых хостов поиск первого инфицированного узла может оказаться весьма трудной задачей: мы видели несколько узлов, которые не имели соединений ни с какими другими узлами сети.

Категория: отчеты | Просмотров: 283 | Добавил: Superman | Рейтинг: 0.0/0 |

Бесплатный конструктор сайтов - uCozmade by Superman