Суббота, 20.10.2018, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Бесплатные утилиты
Kaspersky Virus Removal Tool 2010 - это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ.
Наш опрос
Какой антивирус Вы предпочитаете?
Всего ответов: 71
Поиск
Поиск софта

Блок информации
На этом сайте имеется только легальное програмное обеспеченье без активационных ключей и кряков.Сайт создан исключительно в информационных целях. Все цены указаны на дату добавления статьи. Точную цену на данный момент можно найти на сайте партнерского магазина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Rambler's Top100




Все об антивирусах
Главная » 2009 » Июнь » 9 » О «честности» вирусописателей
О «честности» вирусописателей
11:51


 Игра вирусописателей в «благородство» порой принимает комические формы. Несколько дней назад один из пользователей, который ранее не применял антивирусные решения Dr.Web, прислал нам весьма забавное письмо.

В своем обращении в службу технической поддержки он сообщил, что на днях на одном из крупных российских сайтов его компьютер подхватил модификацию весьма известного троянца - Trojan.Encoder. Вредоносная программа зашифровала целый ряд файлов, среди которых оказались и те, доступ к которым пользователю нужен был здесь и сейчас. При этом его антивирус от одного из сторонних производителей никак не реагировал, в то время как опасная угроза обживалась на его компьютере.

Здесь следует сделать лирическое отступление и напомнить, что о наглом поведении троянцев семейства Trojan.Encoder широким массам интернет-пользователей известно уже давно. Различные модификации Trojan.Encoder, о чем мы не раз предупреждали, проникают на компьютер жертвы, находят файлы с различными расширениями и шифруют их с помощью алгоритма RSA. Пользователю при этом предлагается заплатить деньги за расшифровку.

Пойдя на поводу у киберпреступников, наш горемыка отправил на указанный Trojan.Encoder номер Yandex.Деньги сумму в 350 рублей. Здесь и началось самое интересное - получив в ответ программу расшифровки, пользователь обнаружил, что она к его Windows Vista не подходит, так как работает только с более ранними версиями Windows. Другой программы у киберпреступника не нашлось, и тогда он посоветовал пострадавшему обратиться в ... «Доктор Веб». Дело в том, что мы регулярно предлагаем пользователям бесплатные утилиты дешифровки Dr.Web от различных модификаций Trojan.Encoder. В итоге файлы были расшифрованы Dr.Web, но заплаченные деньги безвозвратно осели на счету находчивого мошенника.

История и смешная, и поучительная. В своих новостях мы не раз говорили о том, что если вы заразились Trojan.Encoder, то всегда можете воспользоваться нашими утилитами. Тем не менее, и до сих пор находятся пользователи, готовые спокойно отдать злоумышленникам свои деньги. Не пополняйте их ряды – будьте бдительны, используйте надежное антивирусное ПО и, наконец, внимательно читайте наши новости, в которых мы регулярно сообщаем о новых угрозах и методах их нейтрализации.

информация взята http://news.drweb.com/show/?i=364&c=5

Категория: Продукты компании "Dr. Web" | Просмотров: 265 | Добавил: pochitos | Теги: DrWeb, вирус, хакер | Рейтинг: 0.0/0 |

Бесплатный конструктор сайтов - uCozmade by Superman