Понедельник, 11.12.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Бесплатные утилиты
Kaspersky Virus Removal Tool 2010 - это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ.
Наш опрос
Какой антивирус Вы предпочитаете?
Всего ответов: 71
Поиск
Поиск софта

Блок информации
На этом сайте имеется только легальное програмное обеспеченье без активационных ключей и кряков.Сайт создан исключительно в информационных целях. Все цены указаны на дату добавления статьи. Точную цену на данный момент можно найти на сайте партнерского магазина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Rambler's Top100




Все об антивирусах
Главная » 2009 » Июнь » 14 » ФАС обвинила производителей ноутбуков в навязывании Windows
ФАС обвинила производителей ноутбуков в навязывании Windows
22:49

ФАС объявила о возбуждении дела в отношении производителей компьютеров Асеr, Asus, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung, Dell. ФАС выявила признаки нарушения закона "О защите конкуренции" в согласованных действиях названных компаний. В сообщении ФАС говорится, что более 90% ноутбуков указанных производителей продаются с предустановленной ОСWindows. В результате покупатели обычно не имеют возможности приобрести нужную модель без ОС Windows, а также не могут отказаться от использования "навязываемой вместе с покупкой продукции". Дело о нарушении будет рассматриваться 15 июля этого года.

Глава Acer в СНГ Глеб Мишин уверяет, что сговора между производителями компьютеров быть не может. По его словам,компании, напротив, находятся в жесткой конкуренции друг с другом, и было бы странно договариваться о таких вещах. Samsung разослала сообщение, в котором говорится, что представители ФАС и производителей провели встречу, по итогам которой большинство участников согласилось с тем, что на данный момент спроса на ноутбуки без предустановленной ОС нет.

За нарушение ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" для юридических лиц КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1% до 15% годовой выручки компании от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. По оценке Глеба Мишина из Acer, в прошлом году выручка шести названных производителей от продажи ноутбуков в России составила приблизительно $1,5 млрд. Таким образом, примерный совокупный штраф может составить от $15 млн до $225 млн. Максимальный штраф может получить компания Acer, доля которой на российском рынке ноутбуков является максимальной.

www.securitylab.ru

Категория: отчеты | Просмотров: 187 | Добавил: Superman | Рейтинг: 0.0/0 |

Бесплатный конструктор сайтов - uCozmade by Superman