Суббота, 20.10.2018, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Бесплатные утилиты
Kaspersky Virus Removal Tool 2010 - это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ.
Наш опрос
Какой антивирус Вы предпочитаете?
Всего ответов: 71
Поиск
Поиск софта

Блок информации
На этом сайте имеется только легальное програмное обеспеченье без активационных ключей и кряков.Сайт создан исключительно в информационных целях. Все цены указаны на дату добавления статьи. Точную цену на данный момент можно найти на сайте партнерского магазина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Rambler's Top100




Все об антивирусах
Главная » 2009 » Июль » 21 » «Лаборатория Касперского» информирует о появлении троянской программы, выдающей себя за несуществующий антивирусный продукт компании
«Лаборатория Касперского» информирует о появлении троянской программы, выдающей себя за несуществующий антивирусный продукт компании
11:24

Троянская программа, требующая отправки платного SMS-сообщения для «излечения» от некого не существующего в реальности «вируса», попадает на компьютер пользователя посредством спам-рассылки или при помощи зараженного сменного носителя (например, флэш-диска). Данная вредоносная программа, получившая название Trojan-Ransom.Win32.SMSer, устанавливается в системную директорию ОС Windows и никак не проявляет себя до перезагрузки зараженного компьютера. После перезагрузки, стартовав вместо explorer.exe, троянская программа блокирует работу ПК, и выводит на экран сообщение от имени «Kaspersky Lab Antivirus Online» с требованием отправить платное SMS-сообщение для излечения системы. Для большего эффекта пользователю показывается таймер обратного отсчета времени в секундах, которое якобы осталось до «смены алгоритма шифрования обнаруженного вируса». При этом сообщение, выводимое на экран зараженного компьютера (на скриншоте), не позволяет добраться до элементов управления системой, в том числе и до менеджера задач.

Очевидно, что вирусописатели решили воспользоваться именем «Лаборатории Касперского», чтобы придать своим требованиям видимость законности, однако внимательный пользователь может заметить, что сообщение о «вирусной угрозе» изобилует грамматическими и орфографическими ошибками и не может являться сообщением легитимного антивирусного решения. Кроме того, подобный способ «оповещения о вирусах» совершенно неприемлем для любой серьезной антивирусной компании и является откровенным вымогательством.

«Лаборатория Касперского» в очередной раз хотела бы предостеречь пострадавших пользователей от перечисления денег вымогателям: вредоносное ПО все равно останется на компьютере пользователя, деньги будут потеряны, а полученные незаконным путем доходы мотивируют злоумышленников на дальнейшие преступления.

Все известные версии данной вредоносной программы успешно детектируются и удаляются продуктами «Лаборатории Касперского». Пользователям, отключившим функцию автоматического обновления антивирусных баз, рекомендуется обновить их в кратчайшие сроки.

Более подробную информацию о том, как вылечить компьютер, зараженный данной вредоносной программой, можно найти по адресу.


http://www.kaspersky.ru/news?id=207733024

Категория: отчеты | Просмотров: 234 | Добавил: Superman | Рейтинг: 0.0/0 |

Бесплатный конструктор сайтов - uCozmade by Superman