Суббота, 20.10.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Бесплатные утилиты
Kaspersky Virus Removal Tool 2010 - это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ.
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 12
Поиск
Поиск софта

Блок информации
На этом сайте имеется только легальное програмное обеспеченье без активационных ключей и кряков.Сайт создан исключительно в информационных целях. Все цены указаны на дату добавления статьи. Точную цену на данный момент можно найти на сайте партнерского магазина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Rambler's Top100




Все об антивирусах
Главная » 2009 » Август » 4 » «Лаборатория Касперского» публикует аналитическую статью «Вредоносные программы для альтернативных ОС»
«Лаборатория Касперского» публикует аналитическую статью «Вредоносные программы для альтернативных ОС»
11:48

«Лаборатория Касперского» публикует аналитическую статью «Вредоносные программы для альтернативных ОС»


«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, представляет аналитическую статью «Вредоносные программы для альтернативных ОС». Она посвящена актуальным вопросам защиты устройств, работающих под управлением операционных систем, отличных от Microsoft Windows Vista и XP.

Авторы статьи — ведущий региональный эксперт Магнус Калькуль и вирусный аналитик Марко Пройсс, работающие в европейском исследовательском центре «Лаборатории Касперского», рассматривают тенденции развития вредоносных программ, создаваемых для альтернативных ОС, а также рассказывают о специфике защиты от них различных видов данных и трафика.

Как отмечают специалисты «Лаборатории Касперского, использование альтернативных операционных систем не является панацеей от компьютерных угроз. Хотя основная масса вредоносных программ пишется под Windows, альтернативные платформы встречаются с более узконаправленными и не менее опасными угрозами. Кроме того, в интернете распространяются вредоносные коды, действующие независимо от операционной системы, установленной на компьютере-жертве, например, скрипты, скрытые в веб-страницах.

«Поэтому наш призыв остается неизменным: Будь осторожен, Тукс, будь осторожен», —заключают аналитики «Лаборатории Касперского», обращаясь к пингвину Туксу — известному символу одной из самых популярных альтернативных ОС Linux.

С полной версией статьи можно ознакомиться на информационно-аналитическом ресурсе www.securelist.com, а сокращенный вариант прочитать на корпоративном сайте «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» не возражает против перепечатки материалов с полным указанием авторства (автор, компания, первоисточник). Публикация переработанного текста требует дополнительного согласования с информационной службой компании.

Категория: отчеты | Просмотров: 218 | Добавил: Superman | Рейтинг: 0.0/0 |

Бесплатный конструктор сайтов - uCozmade by Superman